注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

世谈"中国房价面临全面失控"  

2013-05-10 09:12:34|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   近日,中国社科院财经战略研究院公布的报告指出,房地产市场再次出现全面反弹,表明住宅市场重调控、轻改革的思路需要做出全面调整。报告警告称,住房供求已经失衡,房价面临全面失控,如果不及时推进改革,那么市场还将出现大起大落。

   国家统计局中国经济景气监测中心于2013年3月进行的中国百名经济学家信心调查显示,对于未来六个月全国平均房价趋势,多数经济学家预期上升。8%的经济学家预期“上升10%以上”,比上季度增加7个百分点;60%预期“上升10%以内”,比上季度减少6个百分点;21%预期“持平”,比上季度减少4个百分点;11%预期“下降”,比上季度增加3个百分点。

   一些关注房价人士看到很多地方的楼市存在泡沫,尤其是一、二线楼市,房价上涨的势头并没有被摁住。中国房价走向存在很多不确定性,热钱流入中国、流入中国楼市的风险在增加。因此,对房价变化必须严格监控,更要让“国五条”真正落地给房价戴上枷锁。

   笔者认为,中国人至今没有指清楚自己国家的最高房价红线是多少。从而导致中国经济经常受到政府有形的勤政之手来限制市场的无形之手的自我调节能力。

更多文章:

2013年的十大关键数字

从下列表中看到释放改革红利

美国有1100万非法移民

美国移民改革目标高科技人才

80家大中钢企去年利润不足16亿

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017