注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美国加州有个世外桃源  

2013-04-03 11:23:49|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  美国有个世外桃源棕榈泉,它位于加州南部,洛杉矶以东约一百英里的沙漠腹地。西班牙人早在1774年征战美洲大陆时就发现了这里,但是直到19世纪中叶,棕榈泉依然是当地印第安部落繁衍生息的乐土,甚至很少有白人经过此地。

  这座具有浓郁沙漠现代风格和遍布西班牙式建筑的小城,因地下汨汨泉水而得名。从20世纪20年代开始,这里便因为好莱坞明星在这里建冬季度假别墅而引人注目,后来逐渐形成规模,成为南部阳光加州的一颗璀璨明珠。进入20世纪80年代以后,这里更是被广为流传,众多兼具奢华与个性的度假村令棕榈泉成为了一处世界级的度假胜地。

  棕榈泉城是名副其实的阳光之城,一年之中有300天以上都是晴空万里,沙漠景观别致夺人,明媚风光无限延伸。圣华辛托山横跨在太平洋海岸与沙漠之间,将海洋的潮气和洛杉矶盆地污染严重的阴霾阻隔在山的另一端,空气干燥而透明,天空总是蓝得透彻,令人无限向往。

  棕榈泉有个高空旋转缆车是目前全世界最大的360度高空旋转缆车,一次最多可以容纳80人。它起建于第二次世界大战前,1963年正式启用,整条索道全长约合4公里,由5座高塔支撑而立。缆车以50度角陡峭上升,在旋转车厢内可包揽棕榈泉全景,至今棕榈泉高空缆车是世界最陡峭、长度第二的高空缆车,被称为世界工程的第八奇观。

  从山下海拔793米的山谷主站上升到海拔2555米的山顶站竟然只要15分钟!

  缆车虽然上升很快,但是很平稳。随着高度不断增加,周围的峭壁越来越宏伟险峻,景观也越发令人叹为观止。上缆车时还是“热情的沙漠”,瞬间就变成“秋风扫落叶”。崖壁的纹理如同画卷一般,时而泼墨,时而素描。很快缆车便超过雪线,山上的积雪越来越多。此时此刻再往山下看,依旧可以看到山下的棕榈泉城,只是越发袖珍。城外沙漠一望无际,气势悠然。一排排高大的风车依然醒目,似乎可以看到在微风中扇叶转动,为画卷增添了几分浪漫气息。短短的十几分钟,春夏秋冬山景如同放电影般出现在眼前,快速变换的景色令人目不暇接。

  抵达山顶已经是大雪封山了,一种莫名的成就感油然而生。站在2600米高的山顶观景台,俯瞰点缀于沙漠之中的天然棕榈绿洲,切身体会“会当凌绝顶,一览众山小”的心情。在如海的沙漠中,一片绿洲深藏其中,远处沙漠与天际交汇一线,脚下却是勃勃生机的度假胜地棕榈泉城。

更多文章:

韩国崛起的劳工输出秘密

美国大学两次在中国做转基因大米人体试验

八次房产政策对股市影响巨大

媒体披露胡锦涛等卸任常委“归隐”前生活

美国已掀起“网络侵华战争”

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017