注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

“新三国”演义G3有十大好处  

2013-04-17 10:06:32|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美中日三个地缘相邻的世界前三大经济巨头,实行自由贸易区的经济联盟,可以给世界带来十大好处:

一、美国、中国、日本的新三国演义要比中国历史小说《三国演义》还要有更多看点。昔日美国与中国联手抗日,用百团大战和原子弹反击消灭了吞并朝鲜,挑起卢沟桥事件,偷袭珍珠港的日本军国主义;历史车轮转到今天,“日美同盟”和共同抵御“中华复兴”的实力扩张,又形成了三国对抗互不给力的结果!如果今后能把三国经济利益捆绑在一起形成G3互助经济联盟,则是该地区人民最大的洪福。

二、美中日可以用自由贸易区经济一体化联盟的形式,为新三国演义实现诸多的“制度红利”。

三、互免关税的三国自由贸易区可以在互市贸易近一万亿美元基础上,再进一步增加三国进出口总量向更高的两万亿美元规模迈进。

四、中国在“新三国”演义经济结盟中,可以获得更多的外贸经济稳定市场,同时也可以消除用军事手段捍卫台湾和钓鱼岛的领土安全。

五、中国在“新三国”演义结盟中,在已经获得美国夏威夷群岛附近25万平方公里海下领土锰铁矿开采权的基础上,还可以继续与美国、日本共商和平开发整个太平洋海底资源的权利。

六、实现G3贸易区之后,美国和日本解禁的高科技产品可以替代中国自主研发高成本重复投资资金,既可以节约很多研发时间提高竞争力,中国省下来的钱还可以迅速增加美国和日本贸易额,使三国自贸区经济总量进一步增大,综合实力进一步增强。

七、美国在过去谋求G2,拉中国共治天下失败后,现在只能加上老三日本做帮手,再一次邀请中国出山,来实现G3造富天下的完美结合。这样做无疑会减少美国在这一地区重兵对垒的军费开支,同时在维护西太平洋安全和世界七大海上运输生命线安全上,得到中国强大的军力支持。这种由过去相互提防增加军费,逐步向未来相互协防减少军费开支的战略性转变,定然会给财政吃紧的美国政府带来莫大的实惠。

八、强势美国在独霸天下过程中得罪了很多国家,未来恰恰可以借助儒雅风范的中国之手,安抚俄国,朝鲜,古巴和委内瑞拉,伊朗,叙利亚那些敢于挑战的国家,与美国一道共筑和谐世界。

九、中美不搞对抗的最大受益者是夹在中间两头受气的日本,中国对钓鱼岛攻势强了就会逼着美国在日本领土上增加军力,根据二战后有关协防规定,日本就要在原有预算上给美国驻军增加军费,比如构建现代化反导防务系统又要花费日本很多钱。一旦未来三巨头和谐发展了,在日美军减少了,一定能够减轻日本经济负担和心理压力。

十、日本是农业精耕细作和工业高科技强国,一旦新三国演义“下和棋”了,日本对华贸易出口将会增加,尤其相互克制的旅游业将会繁荣发展。包括我本人想投资日本温泉和养老产业一直受到中日关系不稳定影响而搁置。

更多文章:

美军要继续全球征战什么

美国加州有个世外桃源

中俄联盟利与弊议论纷纷

五年内中国经济体有望居首

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017