注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中日在争夺“世界最长寿老人”  

2013-02-06 08:45:10|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  英国《泰晤士报》报道称,就在中日为钓鱼岛争端闹得不可开交时,一个新的竞争点出现了:最长寿老人之争。日本《东京新闻》28日报道称,居住在日本京都府京丹后市的115岁老翁木村次郎右卫门被吉尼斯世界记录认定为活着的最长寿老人,但在中国,来自广西壮族自治区巴马瑶族自治县的瑶族女寿星罗美珍以127岁的高龄被评为中国最长寿的老人,比日本老翁年长12岁。

  据报道,木村次郎右卫门28日达到115岁又253天,打破由美国人莫顿森保持的纪录,被授予吉尼斯世界记录。《泰晤士报》称,中国老人罗美珍的身份证写着她出生于1885年,但缺少出生日期意味着她无法正式申请吉尼斯世界记录,击败日本老翁。但是另一位来自中国四川的付素清老人生于1897719日,有正式的出生证明,仅比日本老翁木村年轻3个月,中国官方计划为她申报吉尼斯世界记录。中国目前有约4.7万名百岁老人,其中女性占八成。

更多文章:

台装备可携100枚子弹头防区外导弹 应对解放军

中华民族复兴都有啥指标

大使之死暴露美国痼疾

中国还要不要摸着石头过河?

中国人严重误判日本的形势

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017