注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

向日索赔的美“受辐射”大兵  

2013-02-05 09:06:22|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   2011年3月东日本大地震与福岛核泄漏危机时,美军曾出动核动力航母罗纳德里根号,发起紧急援助日本灾区的友情行动。但1年零9个月后,当时参加友情行动的8名该航母官兵向美国加州地方法院提起诉讼,以东京电力公司隐瞒福岛核泄漏事故细节,导致其健康受损为理由,向东电索赔1.1亿美元。日本媒体因此感慨称,这一诉讼案使得原本宣扬日美同盟的友情行动变得不那么充满友情。

共同社援引美国媒体的报道称,这8名官兵去年被派往日本灾区,在航母甲板负责起降运输机的工作。他们认为东京电力公司关于核泄漏事故发布了与事实不符、易令人误解的信息,不仅侵犯了他们的知情权,而且使他们误以为安全而毫无顾虑地在航母上作业,因而遭受核辐射并导致患癌几率增高。8位诉讼人每人向东电索赔1000万美元,并联合要求再追加3000万美元的精神损失和预防事故后果赔偿。对此,东京电力答复称,尚未收到有关诉讼。

有专家分析认为:美国人此举有警告和遏制日本暗藏核燃料的企图。

更多文章:

百年反日复国运动琉球人

究竟是谁在南海挑起事端?

中国若按日方式处理钓鱼岛早已尸横遍野

中俄韩三国联手能否围剿日本?

毛泽东时代真的很穷吗?一位农民如是说

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017