注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

推进“新四化”不能人为“造城”  

2013-02-28 08:42:13|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  李克强副总理首次提出了“新四化”概念,它是指工业化、信息化、城镇化、农业现代化,是实现我国现代化的基本途径,这“新四化”相互联系、相互促进。

李克强强调,统筹“新四化”发展,需要平衡多方面关系。推进城镇化,核心是人的城镇化,关键是提高城镇化质量,目的是造福百姓和富裕农民。要走集约、节能、生态的新路子,不能人为“造城”,要实现产业发展和城镇建设融合,让农民工逐步融入城镇。

笔者认为:过去农民进城打工参加了人为造城运动,从而使得城越造越大、人越来越多、车越来越堵,假如新型城镇走一条上山下乡“造城”新路,就可以把农民阻截在家乡就地城镇化,从而在提高村落宅基地容积率上有新突破,这样就可以让全国千万个乡村长高长胖变成集约、节能、生态、秀丽文明的新型小城镇。这样的星星小城镇在吸纳疏散大城市居民的贡献之外,还可以获得平抑大城市房价解决好居高不下问题。

更多文章:

中印战略对话重点谈高铁

中国在全球五百强增至79席

中国人生活为何难?

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017