注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国真有105万千万富豪  

2013-12-03 09:07:01|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     《2013胡润财富报告》显示,北京富豪数量全国第一,其中千万富豪比去年增加5000人,达到18.4万人。

  截至去年年底,全国有105万千万富豪和6.45万亿万富豪,分别比上年增长3%和2%,增速连续2年放缓,为5年来最小。目前,全国每1300人中有1人是千万富豪,每2万人中有1人是亿万富豪。根据全国地域排列,北京富裕人士最多,排名第一,广东次之,上海排名第三,天津增速最快,浙江和内蒙古减少最多。

  报告显示,北京千万富豪比去年增加5000人,达到18.4万人,亿万富豪比去年增加200人,达到1.07万人,全国排名第一;广东有17.2万位千万富豪和9600位亿万富豪,排名第二。对于未来的发展,1/4的富豪表示对未来两年中国经济非常有信心,较去年下降3%,是前年的一半。

  报告称,中国千万富豪主要可分为四种类型:企业主、“职业股民”、“炒房者”和“金领”。其中“职业股民”比去年减少5%,“金领”比去年增加5%。亿万富豪主要可分为三种:企业主、“炒房者”和“职业股民”。房地产在调控压力下仍是富豪投资首选,比例达到64%。但富豪也开始积极寻找新的投资标的。

富豪有钱了,自然要花钱享受生活。受访富豪平均财富5900万,平均年消费占平均财富3%。旅游仍是主要消费所在,占三成。报告还显示了富豪一些有意思的习惯,8成富豪使用微信,已超过微博(7成)。使用微信的主要功能是和朋友交流与互动。  富豪最想拥有的是健康,最担心的也是个人健康问题。超过1/4的富豪不满意自己的健康状况,另有超过1/3的富豪认为自己运动不够。

更多文章:

中国三十年造三百位百亿富豪

穷人不应为富人杀房价

世界最贵10幅画91亿

阿拉伯人买16亿元名画

宝贝集团走出国门,向加勒比海地区出击

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017