注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国经济兴衰与房地产龙头悠关  

2013-12-27 10:06:31|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              今天中国经济正处于历史上最佳机遇期,但它与房地产支柱龙头性命悠关。欧美发达国家资本运营出现疲软,衰退状态,也是与房地产龙头产业遭受饱和的90%以上城市化率有关。

中国拥有140年饥渴大市场主要是缺少正常建设环境造成的。现在一旦把落后的城市化率全部激活,然后出现旺盛的城市化房地产需求!目前,引领世界的欧美发动机正在逐步被中国运作更快的引擎所替代。

到目前为止,中国房地产仍然是龙头支柱产业,其主要依据是中国现在仅有50%城市化率,要想达到80%发达国家标准和欧美90%城市化率现状,尚需30年以上,这是过去中国30来年每年仅前进了1%城市化率指标,从18%城市化率发展到今天超50%水平算出来的,

首都城内现存的189个城中村将会在新型城镇中消失,将来北京四千个村庄有一半将今演变成星星小城市。笔者预计:未来十年北京将会有一万到百万的拉伸空间,将来农村房子要卖到一万以上,而长安大街闹市中心房价要接近百万。现在三环钓鱼台山庄卖到35万,四环的盘古大观卖到28万,已经预示着未来2环里的天安门城楼允许卖的价要超过百万1平米。

有了保障房何惧高房价呢,中国应该早从“房市新政”的“三限令”影响中走出来。到目前为止,中国房地产仍然是躺在床上挣钱和傻子挣钱的行业,未来三十年中国经济兴衰,仍将会与房地产龙头能否舞好有关!

更多文章:

茶叶之路比丝绸之路更早

中国应建更多海外基地

被掠西藏文物在英拍卖

印度四个邦“官商勾结”搞采矿

为何印度唐人街今不如昔

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017