注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

250个地级市近九成配副市长6-8名  

2013-12-19 09:02:37|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,记者调查全国24个省级行政单位中250个地级市的副市长数量。结果显示,尽管各市经济、人口规模存在巨大差异,但6-8名副市长几乎是“常态配置”。

据媒体报道,国务院已于2008年明确提出,“国务院各部门领导职数明确为一正四副”,但对地级市应配备多少副市长并无具体规定。

 

平均每个地级市配7名副市长

近日,新京报记者登录全国24个省级行政单位中的250个地级市政府官网,对副市长配置数量进行了统计。统计发现,250个样本中,副市长数量从2名到10名不等,而配置6-8名副市长是常态。

数据结果显示,250个地级市共有1750个副市长(不含挂职副市长),平均每个地级市配置有7名副市长。数据表明,共有219个地级市配置有6-8名副市长,分别对应有54个、109个、56个地级市,占样本数近87.6%。

样本中,副市长数量最多的地级市是四川宜宾和江西赣州,各有10名副市长;而9名副市长的地级市也有14个。

甘肃省酒泉市副市长数量最少,只有2名;安徽省宿州市和安徽亳州市副市长数量也较少,分别为3名和4名;配置有5名副市长的,共有12个地级市,分别为湖北鄂州、湖北襄阳、四川达州、广西柳州、河南许昌、甘肃白银、甘肃定西、山西运城、山西晋城、山西临汾、黑龙江大庆、宁夏石嘴山。

广东韶关市政府配8副秘书长

根据本次抽样调查,在地级市政府领导班子的组成上,除市长及副市长外,通常还配置有1名市政府秘书长及2-3名副秘书长。这些信息也在大多数地级市政府官网上有公示。

但记者统计发现,个别地级市在副秘书长配置上数量“突出”。如广东韶关配置有8名副秘书长、广东汕尾有6名副秘书长、广西来宾和甘肃庆阳各有7名副秘书长。

更多文章:

干好城镇化当不了市长当镇长

PK陈刚副市长城镇化观

为何美国市长照片贴上男妓网

古巴驻华大使:美国对古巴的经济封锁是种族灭绝行为

“2012年城市可持续发展北京论坛”在京举行

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017