注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

为何“中国丈夫”走俏周边国家  

2013-12-10 08:48:17|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

曾几何时,许多中国女孩乐意“投入外国人怀抱”令不少男同胞不能释怀,不过,如今不少国家,特别是周边邻国却出现“中国丈夫”走俏的趋势。新加坡《海峡时报》日前一篇“新加坡女爱嫁中国男”的报道引起许多国人的兴趣,记者在俄罗斯、日本、韩国等邻国调查发现,类似情况在当地也越来越常见。

在莫斯科,从2004年到2012年,娶俄罗斯妻子的中国男性人数要比嫁俄罗斯丈夫的中国女性人数多出近一倍;在每年数万对中日跨国婚姻中,“中国丈夫”的比例连续上升。而且,与上世纪八九十年代“傍老外”的一些中国女性不同,这些“中国丈夫”与外国女性的结合显得更加“平等”。多国社会学者在接受记者采访时认为,中国的开放以及经济迅速崛起,使中国人去国外留学或移民的越来越多,许多国家,特别是邻国企业将业务转向中国市场,而且中国专业人才数量呈上升趋势,因此外国女性通过工作、学习、旅游等各种场合与中国男生相恋结婚“并不让人惊讶”。

更多文章:

《婚姻法》司法解释制造三大问题

韩国“家庭主夫”5年翻番

墨西哥推广“临时结婚证”好吗

日本无钱取老婆男人增多

日本女人被称放射性物质

四千万单身农民想进城讨老婆

 

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017