注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

邓小平33年前农村建房观  

2013-11-11 08:58:07|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国新型城镇化如何发展,一直是人们争论的焦点。一种说法是让亿万农民工身份转正。的确这是个大问题!仅有55%城市化率的中国,现在实际户籍统计城市人口仅有27.6%。所以说不让更多农民工转正是不行的。另外一种说法就是要想方设法建更多的小城镇。

而33年前邓小平鼓励农村多建楼房,就是一种节约土地,提高城镇化容积率的好办法。他说:建房可以鼓励公私合营或民建公助,也可以私人自己想办法。农村盖房要有新设计,不要老是小四合院,要发展楼房。平房改楼房,能节约耕地。盖什么样的楼房,要适合不同地区、不同居民的需要。 

     既然邓小平都尊重农民自己想办法建房,那么各地区就应该把宅基地翻新建房招商权返还给农民。这样农民就可以用低廉价格与城里高房价抗衡,让更多刚需城市购房者买到郊区更实惠的房子。这样城市文明和城里人就会自愿突围到山好水好地绿的大自然生活,农村因为千姿百态自建房也会变得更加亮丽。到最后城里疏散好了开车也就不堵了。

更多文章:

繁荣城镇化需有三大支撑点

中国应立即扭转“都差钱”现状

解决高房价有哪几种高招

地方政府只差钱与房企抢地

中国 “土地财政”越走越危吗

限不住房价又加大供求矛盾怎办

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017