注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

现行房市调控逼出存量房难  

2013-01-09 08:39:43|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国家信息中心日前表示,现行政策仍然不能有效逼出存量房,房地产市场供给量仍然不足,房价的合理回归变得漫长。

  国家信息中心预测部祝主任解释说,如果保持现行的调控政策,新一年房地产刚性需求会不断释放,推动房价温和上升,但大涨概率不大。

  祝主任认为,本轮调控政策以限购和限贷为主,所以调控只是对新的投资和投机性需求形成影响,而对调控前持有多套住房的房地产所有者来说,持有住房的成本并未发生明显改变,在市场博弈导致房价没有出现显著下调、房租反而还上涨的情况下,多套住房的持有者更是不急于出售,房价的合理回归也就变得更加漫长。

  日前,国家信息中心和中国社会科学院社会科学文献出版社联合发布了《中国与世界经济发展报告(2013)》。报告建议,要促使房价回到合理价位,限贷、限购政策仍需延续,并要全面开征房产税,形成遏制投机性购房的长效机制,但有人担心这样会长期打压中国经济走低。

   另外,加快推行阳光法案也是有效逼出存量房的方式之一,大量腐败案件揭出贪官普遍拥有大量房产,阳光法案的推行,会让他们自动抛盘。这对平抑房价有一定影响。

更多文章:

外国人看中国财富增长

解除三令才能拯救中国经济

房市越调越涨犯了“叛逆病’吗

北京新房均价突破2万元


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017