注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

八大类房地产用地仅超百万亩  

2013-01-17 09:32:39|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高速发展的中国工业地产、商业地产、文化地产、教育地产、旅游地产、科技地产、交通地产和住宅地产,在最高峰的2008年至2011年三年时间里仅减少了126.4万亩耕地。

徐绍史介绍,我国耕地大量减少的势头得到了遏制,2011年底全国耕地保有量为18.2476亿亩,基本农田面积稳定在15.6亿亩以上。2008年至2011年,耕地总体净减少126.4万亩。

日前,另据国土资源部部长徐绍史向全国人大常委会报告土地管理和矿产资源开发利用及保护情况时,透露“2008年至2011年,我国用于征地拆迁补偿、农民补助等支出3.5万亿元,2500多万被征地农民纳入社会保障”。

徐绍史坦言,目前建设用地供需矛盾突出,城镇和农村建设双向挤占耕地,违规违法占用耕地的压力依然很大。

“发展是硬道理,资源是硬约束,土地和矿产资源保护、利用和管理面临一系列突出问题,困难和压力有增无减。”徐绍史指出,资源利用粗放、浪费现象依然突出。

一是部分城镇规模过度扩张,人均建设用地高于国家标准,高于资源短缺甚至资源丰富的国家。一些开发区和新区违反规划设置,盲目扩大规模。

二是农村人口向城市转移但农村居住用地还在扩大,农村空闲住宅一般达到10%-15%,出现了一些空心村。

三是矿山企业集约化程度不高,矿产资源综合利用水平明显低于发达国家水平。

更多文章:

外国人看中国财富增长

解除三令才能拯救中国经济

北京新房均价突破2万元

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017