注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

百酒争王的三大秘诀是什么  

2012-10-09 10:05:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国白酒的成本和利润往往难以计算。仅论最低成本大家都一样差不多。白酒都是粮食发酵,并不贵。不过真正拉开竞争优势和距离的关键在于产酒环境、酿造工艺和酒窖。

例如茅台,只有这个镇具有微生物自然条件,谁也比不过;再比如泸州老窖,酒窖有百年历史,是文物,再加上1573年号更是如虎添翼;再比如汾酒,酿造工艺经过千年传承,这其中的价格是无法准确估算的。”

专家陈默透露说,“可以肯定的一点是,高端白酒的利润是很高的,除了茅台,其它白酒企业都是在营销上花了大价钱。”

根据各上市公司财报可以发现,贵州茅台计划2015年产量达到4.5万吨,3年内累计增加36%;五粮液2013年计划扩产10万吨;泸州老窖超过10万吨的项目都将在2015年计划完工。

另外,茅台镇除了将160家小厂统筹起来之外,还与联合国有机构签订了5万吨的年供应计划生产大单。

还有贵州溪水的宋窖老酒也已经供应上市,成了下一个搅局者。更有不同时代的辽酒、金酒、元酒、明酒和清朝的道光二五酒厂也在百舸争流。但无论如何,都逃不过百酒争王的三大秘诀!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017