注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

谁卖水酒半年净赚70亿  

2012-09-06 09:53:36|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   把粮食发酵渗上水卖,如果加上年份一起卖就可以获巨大的收益。这就是用赤水河水做出来的茅台酒所创造的如下奇迹:

日前,有着“A股第一高价股”之称的贵州茅台,昨晚公布上半年报业绩,尽管面临“限三公”等不利的消息,但其上半年净利仍达到69.96亿元,超去年同期20亿元,同比增长42.56%,基本每股收益6.74元。

  作为白酒行业的领军企业,茅台在报告期内,共生产茅台酒及系列产品基酒30,014吨;实现营业收入 132.6亿元,同比增长35.00%。营业利润98亿元,同比增长42.24%。

  记者注意到,茅台依旧保持着较高的毛利率。财报显示,上半年中高度及低度茅台酒毛利率均超过90%。

  对于公司在经营中出现的问题与困难,贵州茅台公告显示,中国白酒市场,特别是高端产品市场竞争将更加激烈,假冒侵权现象依然存在,此外,国酒酿造区及赤水河生态环境保护形势不容乐观,茅台酒及系列产品所需原料的需求保障压力大。

  公告还显示,当前经济减速对白酒的需求造成一定影响,且白酒行业今年与往年相比政策性压力更大。

  今年春节后,受到“三公消费”经费零增长消息的影响,以及政策禁止用公款买高端酒的限令约束,高端白酒价格持续走低。茅台、五粮液批发价格出现大幅度降价。

  但市场价的大跌并没有影响到股价,今年以来,茅台股价一路高歌猛进,每股从190元左右冲高至200元,随后又突破250元,并于7月16日,攀升至历史新高266.08元,年内已累计大涨了33%。因此,茅台总市值也逆市上扬,从1717亿元增长到最新的2523亿元。至此,贵州茅台总市值也稳居两市第七位。

更多文章:

遏日右翼军国主义复活十攻略

中国陕西发现三千年前酒肉

一个酒窖发现610瓶元青花酒

收藏茅台让时光价值飙升


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017