注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

全球最具活力城市四成在中国  

2012-09-04 10:04:01|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国《外交政策》杂志9/10月期,预测2025年全球最具活力城市如下:由于欧美增长势头脆弱,世界经济均势正通过城市化进程以前所未有的速度和规模由西方向东方转移,其中40%的城市同属一个国家———中国。

从福州到武汉,许多是你闻所未闻的城市,但它们都是中国将引导21世纪城市革命的见证。尽管到2025年时西方并未完全黯然失色———13座美国城市和仅3座欧洲城市入围,但太阳的确正在西沉。

该排行榜的制定依据是麦肯锡全球研究院有关2650多座城市的数据库,包括人口预测及人均GDP增长率等。这75座城市在未来几年将为全球经济做出最大贡献。

中国的城市化正迅猛进行。与全球首个城市化的国家英国相比,中国城市化的规模要大100倍,速度要快上10倍。按当前趋势,中央王国的城市人口将从2005年的5.7亿扩大到2025年的9.25亿,增加数量比美国当前总人口还多。2025年时,99座新城市有望跻身全世界最大600座城市行列,其中72座来自中国。除非出现某些不可预测的灾难,世界城市的未来将由汉字写就。

《外交政策》杂志分析显示,2025年最有活力的国家非中国莫属。

2025年全球最具活力的75个城市中有29个在中国,比任何一个国家都多。上海、北京和天津包揽前三名,其他列入前十的中国城市包括广州(第五)、深圳(第六)和重庆等。

更多文章:

今年“最贵”楼盘获批真奇怪

世界华人富裕排名向前冲

经济减速,中国为改革腾出空间

美国人自信中国三点赶不上

从欧洲大城市疯涨看中国房价

运河十二宫打造京东钓鱼台

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017