注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

运河十二宫打造京东钓鱼台  

2012-09-03 10:24:59|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划将名人字画、古瓷古酒、美玉宝石和世间珍奇,收进每个富丽堂皇的2000多平方米的豪宅庭院里,最终形成首屈一指的京东钓鱼台。这就是运河岸上院子十二宫。

运河岸上的院子位于首都东扩核心地带,它也是长安街东起点,并且坐落于京杭大运河河畔,北京通燕高速与长安街一线相通,仅20分钟就可以单趟直达CBD和“运河岸上的院子”。

中国院子讲究四方围合,中间藏气,气息直通宇宙,追求“天人合一”,这是中国庭院精神所在。如紫禁城的朱红城墙,极致彰显皇权的至高无上;王府宅邸和大户院落则以青砖筑墙,守护家宅封地和殷实私产,彰显家族等级尊贵。中国传统的城市规划中,也可以清楚看到城墙、坊墙、院墙的重重围合。 

庭院自古以来是中国大院的生活核心,无论是白居易的“动摇风景丽,盖覆庭院深”,还是苏轼的“深深庭院清明过,桃李初红破”,或是李清照的“髻子伤春慵更梳,晚风庭院落梅初,淡云来往月疏疏”,中国式的浪漫诗意大多寄情在庭院中。 

中国庭院的造园手法,基于中国哲学“人不能离开自然”的朴素思想,处处师法自然,塑造从物到心的三重境界:一是“物境”,山、水、树、亭、桥等元素均可随意运用,在庭院内部还自然之本;二是“情境”,庭院随四季变化而富于天气意象,景致融合心境;三是“意境”,庭院景致将日常生活艺术化,品茗饮酒、填词作画、谈玄斗禅、对弈赏月,一切活动既是内心对庭院的呼应,又使庭院这个空间背景具有诗一样的意境。 

“运河岸上的院子”由华人建筑大师张永和以及海内外多位国际建筑设计大师联袂执笔,结合地脉价值、人文底蕴,回归中国人千百年的院居生活情结,打造的中国大院式别墅。并将庭院生活演绎成居住者的“心灵版图”呈现出陶渊明式的隐逸理想。

历史上通州就是北京的门户,京杭大运河的起始点。在政府报告中,通州新城核心区从新华大街一带北移到了通惠河、京杭大运河、温榆河、小中河、减河五河交汇的位置,以水系带动区域发展。相对来说,通州区水域比较丰富,未来的通州新城将是一个“水”特色比较突出的新城。将来,通州新城将以通州古运河为中心建设发展,让运河成为“城中河”。将来的通州新城会打造成一座北方的水城。而拥有水上码头优势的“运河岸上的院子”,正在征集珍奇藏品,精心打造京东12宫显赫特点,力求形成京东钓鱼台素美华贵的唯我独尊优势!

   

             

              

更多文章:

农宅 “同权”才能遏制高房价

中国自有住房率高达89%

中国故宫藏品名列世界第五

从欧洲大城市疯涨看中国房价

美国政府出台房地产“救市新政”

“限购令”令北京供地计划未完成


  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017