注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国钢铁能够死扛到底吗  

2012-08-07 10:10:06|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着近两年房地产市场低迷,许多钢铁建材卖不出去。出现难以为继的亏损现象。目前,年产能8亿多吨占到全世界60%的中国钢企,现在实际年产量仅为5.6亿吨左右,仅达产能的70%左右。根据目前的权威传媒CCTV报道,今年1到5月,国内重点钢铁企业利润总额仅为13.1亿元,同比下降96.2%。尽管钢厂库存不断上升,市场需求十分低迷,但绝大多数的钢厂宁愿选择降价促销,也不愿意再减产到70%以下。中钢协公布的数据显示,截至2012年7月上旬,重点大中型企业粗钢日产量为165.74万吨,旬环比仍就增长0.44%。

  对此,业内人士表示,企业是为了追求规模效益,“大家都是在死扛着”。但最终能否扛到底,还是个未知数。

更多文章:

中国磷矿被指下一个“稀土”

中国应学日本“人捐一万”买岛

25个大庆与30座外国油气平台

中国地热是已用能源26万倍

超富金矿十倍的全球电子垃圾

混凝土成中国泡沫担忧焦点


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017