注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美军漂浮基地有何玄机  

2012-08-02 09:51:15|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,美国海军将一艘陈旧战舰改装成“漂浮基地”,现已抵达巴林附近海域,以支持美方在海湾区域的行动。

  海军官员说,“庞斯”号水陆两栖运输舰1971年开始服役,配备一处直升机停机坪、可运载部队。作为“前进中的补给基地”,它能支持大量行动,涉及特种部队、反水雷行动或修理其他战舰。

  中东地区美国海军指挥官约翰·米勒说,“庞斯”号的到来可“增强我们完成海上安全行动的能力,给我们以更大灵活性,让我们能和地区伙伴应对更大范围内突发事件”。这艘战舰搭载150名平民和55名海员,6月1日自美国弗吉尼亚州诺福克起航,5日驶抵巴林海岸。

  法新社评述,这是美军不断增强在海湾力量的又一见证。除“庞斯”号,美军现在这一区域部署两艘航空母舰;早在6月23日,美军又把扫雷舰数量翻番,从4艘增至8艘。

更多文章:

美国航母建立七个防御体系

中国反制美国霸权十大韬略

美国还在续演“举债兴国”大戏

钓鱼岛将成中美G2热恋转折点

美国“爱心”撒向全世界

美国五大“债主”花落谁家

美国鲜为人知四次西部大开发


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017