注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

一个酒窖发现610瓶元青花酒  

2012-08-22 10:38:51|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前,江南一个工地上发现了一个距今700多年的酒窖,从里面一块瓷片上登载的酒窖令获悉,该座藏酒窖共收藏了610瓶元青花古酒。这个惊人发现的数字一举打破了世界元青花仅存300件的权威论断。从碑文中还获悉,这个酒窖是纪念江南建昌府人氏邓林荣进士,在任监察御史,中丞礼部尚书翰林大学士时,官政清明,圣上敕令元朝大都醖局御赐美酒610瓶,以彰其卓越功勋并掘窖藏之。该酒窖令的落款时间是:大元国至正八年戌子仲冬吉日。

据笔者所知,目前标有至正八年和至正十一年字样的元青花梅瓶瓷器不在千件以下。上面大多画有龙凤和鱼澡纹等图案。以下便是笔者所拍的元青花古酒和酒窖令照片为证。

更多文章:

美军漂浮基地有何玄机

东亚感觉不安全的不只日本

东南亚民族问题不容忽视

琉球变成日本冲绳的华文印记

发现三千年禁酒器证明了什么

收藏茅台让时光价值飙升


  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017