注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

日本女人被称放射性物质  

2012-07-03 09:43:23|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句“取媳妇要找日本人”的口头禅,道出了全世界都喜欢日本温柔女性的心声。然而日本社会在家庭和婚姻问题中针对女性的歧视态度却依然存在。

据日本共同社报道,日本原子能研究开发机构,近日在其网站上刊登了一幅夫妻吵架的漫画,画中愤怒的妻子被称为“放射性物质”。这一比喻立刻引起女性权利团体的抗议,称该漫画有严重歧视女性”的嫌疑。这件事也反映出日本社会对女性地位不够尊重。

日本原子能机构道歉称,这一漫画的意图在于“努力以居民角度发布易懂讯息”,对结婚女性没有任何恶意。但是日本女人被称放射性物质的坏印象,则唤起了人们对日本温柔女人的重新审视。

更多文章:

日本“购岛”闹剧当休矣

中国应学日本“人捐一万”买岛

日本记载徐福东渡有1.5万人

日本首相认祖归宗的一段贺词

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017