注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国故宫藏品名列世界第五  

2012-07-31 10:07:32|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       故宫文物藏品总数180万余件,在世界博物馆中名列前茅。

  其中珍贵文物1684490件,占全部藏品的93.2%,占全国文博系统馆藏珍贵文物的41.98%。

  故宫馆藏一般文物115491件,占全部藏品的6.4%。

  故宫另有标本7577件。

  故宫保管的传世文物也约占全国传世文物的60%以上。

  目前,英国大英博物馆、法国卢浮宫博物馆、美国大都会博物馆和俄罗斯艾尔米塔什博物馆是公认的世界四大博物馆,但是,无论以任何标准进行评价,故宫博物院与之相比毫不逊色,故宫博物院应该成为世界五大博物馆之一。

  故宫博物院院长单霁翔如是说。

  

更多文章:

日本债与海外3万亿美元相抵 

警惕中国列全球第九大债务国

十个北京城少卖1.8万亿

仇恨“高价房”不要失去理智

公众可查询故宫哪些藏品

宋汝窑 2亿天价创纪录


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017