注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

北京地铁五年奇迹变化  

2012-07-17 10:19:18|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ●2007年10月,5号线开通;

●2008年7月,10号线一期、奥运支线、机场线开通;

●2009年9月,4号线开通;

●2010年12月,昌平线一期、亦庄线、房山线、大兴线、15号线一期开通;

●2011年12月,8号线北段、9号线南段、15号线顺义段开通;

●今年年内,6号线一期、10号线二期、8号线南段、9号线北段四大城区干线将实现运营,地铁总里程达到440公里。

地铁·升级

●2008年,全部停用纸质车票,使用自动售检票系统。

●2009年,北京地铁公司牵头研制的国产地铁电动列车(B型)项目通过专家验收,这是国内首次成功研制拥有完全自主知识产权的地铁电动客车。

●2010年,1号线完成信号系统改造、5号线完成车辆段改扩建,上百辆地铁老车升级更新。

●2011年,地铁4号线在暑运早高峰部分时段加开临客,最小发车间隔由2分15秒缩短至1分55秒,首次突破2分钟“极限”。

●2012年,1号线19组俗称“闷罐车”的直流车全部退出运营正线,北京地铁正式进入空调车时代。

更多文章:

拓展北京时空对付“首都变首堵”        

世界最大都市总设计师是位和尚

高房价逼迫大都市“上山下乡”

遗产税比房产税更能遏制高房价  

北京地铁将跃居世界第一

爆堵北京岂容废路栽树


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017