注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

香港护照获144国免签真牛  

2012-06-20 09:33:58|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去,中国人最难的问题是出国办护照。以至于大量渴盼出去探案访友找工作的浙江,福建,广东人,只能通过渔船,集装箱偷渡出国。不过,同属于中国的香港特区政府入境事务处近日表示,现时已有144个国家给予特区护照免签证待遇,较英国国民的海外护照(BNO)更多。

据香港《文汇报》报道,入境处处长陈国基在一档电台节目中表示,入职近30年,最令他难忘的事是1996年1月31日,当日是截止申请英国国民(海外)护照(BNO)的期限,有数十万人到入境处排队申请,反映当时港人对回归感到不安。但随着香港回归祖国多年,特区护照的认受性渐高,现时已有144个国家给予特区护照免签证安排,比英国国民(海外)护照(BNO)更多,而且申请特区护照的人数愈来愈多。

特区护照有47个防伪特征,每页都有独特防伪措施,是“世界一流”的护照。香港至今共发出逾200万本特区护照,但只发现一本制作粗糙的伪造护照,反映出特区护照极难伪造。

出入境处长陈国基表示,去年访港内地旅客比前年急升20%,为方便内地旅客来港,入境处今年初试行让已登记内地旅客使用电子通道“e道”过关,至今已有逾10万名内地旅客登记,平均每日有约1万名内地旅客使用“e道”,其中有许多孕妇想把孩子生在香港,热望将来孩子们也能享受到144国出入境自如的待遇。 

更多文章:

香港苏富比状告收藏家

世界华人富裕排名向前冲

“文革”收藏品热在香港兴起

中国三十年造三百位百亿富豪


  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017