注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国自有住房率高达89%  

2012-06-01 09:35:26|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今世界,为民众住房操心最多的莫过于中国的各级政府。然而令人感到奇怪的是,被政府大动干戈操心的中国人自有住房率却是世界上比例最高的。

日前,西南财经大学调查显示,中国家庭自有住房拥有率为89.68%,远高于世界平均的60%。报告指出,中国城市家庭自有住房拥有率为85.39%,城市家庭拥有两套以上住房的占19.07%。而世界平均住房拥有率为63%,美国为65%,而日本为60%,我国自有住房拥有率处于世界前列。

有人会说,中国广大农民住的房子没有产权证,加之不能抵押担保在市场上合法交易,所以不能算作自有住房。不过,如果拿一些同情学者的话说,如今中国人买房子是为了住的,不是为了升值赚钱上市交易的。如果照这么样的话说,全国农民自有住房率达到100%。

更多文章:

有了保障房不应再闹高房价

穷人不应为富人杀房价

谁都想“抄底”中国楼市

“买房送奔驰”没迎来楼市春天

杭州房企破产发经济探底信号

今年“最贵”楼盘获批真奇怪


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017