注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

混凝土成中国泡沫担忧焦点  

2012-06-15 09:46:52|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国《金融时报》认为, 混凝土作为拉动中国经济增长的核心已经多年,进入该行的投机者从没有退缩过。建筑工地常见的小型混凝土搅拌机很少为公司所有。据称,近年来普通中国家庭贷款购置搅拌机,然后租出去收取现金的现象很普遍。

  他们依靠供应商融资,促进混凝土搅拌机繁荣销售。但有人担心,搅拌机买主用新机器做抵押以换取更多贷款。然后,他们又以赊账方式将未加工的混凝土卖给现金紧缺的地产开发商。

  据在江苏进行的市场调研结果,某些重工企业第一季度售出的混凝土搅拌机,有超过一半根本没有开动过。买主们将机器存入仓库,只想以此抵押贷款获取资金,用来支付工资、电费和购买原料。“为得到更多贷款,他们会买更多超出需求的机器。”参与调研的分析师说。

  目前,英国《金融时报》认为:北京正竭力打压房地产行业以平衡经济,指示银行减少对该行业的借贷,导致很多开发商退出市场。尽管如此,在国际竞争者如卡特彼勒的销售下降之时,一些中国重工企业的搅拌机销售仍保持强劲增长。相比之下,卡特彼勒却称,第一季度过高估计了中国市场对建筑器械的需求,预计今年在中国的销售将面临5%至10%的下滑。

更多文章:

房企百亿米积压负债超万亿

谁都想“抄底”中国楼市

中国磷矿被指下一个“稀土”

中国真有“地下核武长城”吗

英国不差钱 藏金四千吨

南海可建百个戍边移动城堡

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017