注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

南中国海呼唤全天候巡航  

2012-05-08 09:45:27|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看守人手少的南海宝藏就会让贼胆包天的人窃取。为了改变南海多处大唱空城计的格局,中国海监部门开始在南海动真格的了!

中国渔政44061船南沙维权护渔起航仪式在湛江海事局码头举行。湛江市委副书记、市长王中丙,南海舰队少将副参谋长张文旦,南海区渔政局副巡视员、中国渔政南海总队总队长朱英荣等参加了此次起航仪式。

根据农业部南海区渔政局下达的任务通知书,中国渔政44061船4月15日从湛江港出发,前往南沙海域开展为期50天的维权护渔巡航任务。执行任务期间,船上渔政执法人员将实行24小时守礁值班,认真观察海空情况。同时,护渔巡航还将重点制止捕捉海龟、采挖珊瑚等破坏水生野生动物行为,严厉打击电、炸、毒鱼和无证捕捞等违法违规行为。渔政人员还将积极配合美济礁生产性网箱养殖试验工作。

湛江频临南海,廉江、徐闻、雷州三市的渔民长年在南沙海域生产。执行此次南沙巡航任务的中国渔政44061船隶属广东省渔政总队湛江支队,是广东省渔政系统最先进的渔政船之一,配备先进的导航、通讯系统和船舶光电跟踪系统。

从2003年起,渔政44061船多次代表广东渔政参加国家农业部组织的北部湾、西沙、南沙海域维权护渔巡航工作。2010年首赴南沙维权护渔,开创了广东省渔政队伍南沙维权护渔巡航先河。其间,查扣外国侵渔渔船4艘次,驱赶外国侵渔渔船38艘次。被国家农业部授予“维权护渔先锋”称号,被南海区渔政局授予“南沙卫士”称号。 

  最近,中央台记者也跟随海监船,到南海亲历了巡航执法过程。记者发现我南海海域外国油气平台数量逐年增加,海监部门表示将建造更多海监船只,加强巡航。

  海监船最南到达过北纬3度,曾母暗沙以南的海域。中国海监83船长王云说这里有自己亲手投放的界碑:

  每一个编队的维权巡航,都会经过曾母暗沙。

  中国海监在南海执法巡航的次数从最初的一年13次,增加到去年37次。王云介绍说,巡航中发现的外国钻井平台也越来越多。

   南中国海唯有全天候巡航,才能够遏制住外国势力侵占现象。

更多文章:

南中国海搞房地产好降价

对付航母六大杀手锏是什么

中国应学日本“人捐一万”买岛

    世界最贵10幅画91亿


  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017