注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

房企百亿米积压负债超万亿  

2012-05-03 09:41:55|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全国建房160亿平方米,但实际销售出去的仅有10亿平方米,这是2011年统计的,这与全国兴起的限价令,限购令,限时令不无关系。

据北京中原市场研究部统计数据显示:在A股上市的近140家房企中,已经公布年报的有125家,合计负债达1.33万亿元,而这一统计在2009年为6982.3亿元,在2010年为10101.5亿元。2011年的1.33万亿元的数据同比上涨幅度达到31.7%。

从2009年到2011年的三年里,这125家房企的平均负债率分别为65.8%、70.2%和72.1%,2011年的负债率为这三年的最高点。

截至4月15日,沪深两市共有33家房地产开发企业发布了一季度业绩预告,其中有13家房企净利润出现续亏、4家房企预减、6家房企首亏,占据数量过半,而预增的房企仅有6家。这些业绩报警的房企中,以中航地产、合肥城建、万方地产、高新发展、荣丰控股、阳光股份等中小型开发商为主。

全国房企一厥不振,拖累了五十多个行业,数百万家企业在困境中发展,去年中国房地产积压150亿平方米的建筑物,今年还要在限购令,限外令的房地产调控下生存多久呢?

更多文章:

有了保障房不应再闹高房价

穷人不应为富人杀房价

“房事和谐”才能百业兴旺

“买房送奔驰”没迎来楼市春天

杭州房企破产发经济探底信号

    阿拉伯人买16亿元名画


  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017