注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

洋红酒价格暴跌40%为何  

2012-05-31 09:55:19|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从2011年外国红葡萄酒仅进口5万吨,而实际市场卖出250万吨的消息传出后,中国消费者已经意识到假酒问题的严重性。所以造成了法国进口的“拉菲”等超高档红酒面临市场考验,一些年份酒跌幅逾40%。

  上海是国内主要的进口葡萄酒集散地,进口量已连续五个月下滑。数据显示,一季度上海关区进口葡萄酒2962.7万升,均价回落至每升9.8美元。其中3月份进口735.3万升,环比减少11.3%。

  而在去年下半年国内红酒市场却极其火爆,上海关区进口葡萄酒创下月进口量纪录,均价最高达每升11.6美元。一时间,葡萄酒零售及拍卖火热,屡屡创出天价。

  根据伦敦国际葡萄酒交易所数据,从2011年6月至今,反映波尔多一级庄园现货价格的高级葡萄酒50指数已下跌逾25%。

  上海红酒行情系统也显示,截至5月8日,2008年份拉菲的外高桥保税价已从15500元高位跌至7230元,2004年份的玛歌则从4900元落至2850元。

  

更多文章:

阿拉伯人买16亿元名画

东方女神在欧洲另眼看待

英百年征战法国是胜利者

百年战争对欧洲历史影响

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017