注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

世界上最大藏宝城市是谁  

2012-05-29 09:51:49|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说美国有3000多个博物馆,收藏了世界上最多的宝贝,其中仅纽约大都会的宝贝,就可以为美国赢得世界第一的美誉。不甘落后的英国人自信认为自己是世界上最大的古董藏家。其中仅在伦敦一场由苏富比拍卖行举办的元青花拍卖会,就将产于中国元代的“鬼谷子下山”瓷灌子,拍出了相当于2.3亿元人民币价格。

为了证明英国人藏宝实力,有些参加过鸦片战争的贵族家庭,还将从中国贩运来的青花瓷器当成笔筒,藏画罐子,以及吃饭用的碗碟。

但是笔者却了解到,今天的中国文人家庭也很喜欢古代文房四宝和收藏器具。尤其是中国古代人喜欢把金银财宝封藏在瓷灌子里埋在房前屋后,以防偷盗。特别是元明清三个朝代,还把瓷器作为藏酒和收储普洱陈茶的器具,深藏在地窖里。

现在随着新中国的城市化及公路铁路建设破土开工,大量的文物藏品重见天日。

今天,随着市场经济的不断深入发展,许多珍贵文物开始逐步流落到了玩家和藏家手中,尤其是到北京办事申请批文的攻关礼品,也开始让文化艺术品派上了用场。据听说有些从海外流回来的文物价值万亿元,许多重器也皆做为攻关之物在北京地下市场流通。总而言之,古都北京俨然已经成为世界上最大的藏宝城市。

更多文章:

“文革”收藏品热在香港兴起

《韶山》没拍出最高估价

香港苏富比状告收藏家

世界最贵10幅画91亿

全球最大遭劫名画案告破


  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017