注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

有了保障房不应再闹高房价  

2012-05-02 09:58:47|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  回应友人王良智将房地产调控进行到底的第二篇博文。我认为破坏正常经济秩序的任何调控都不会长久的!

中国23年来一直在吵闹高房价中构建房地产市场。从1990年在北京晚报上闹起“方庄出现1200元天价房”开始,在中国大地上一直就没停息过大闹“高房价”口水战。

没有保障房让买不起高价房的人露宿街头,我也会第一个站出来为民请愿,要求政府出台“居者有其屋”“房市新政”。可今天政府掏出巨资兴建那么多保障房,再去无休止大闹高房价就成了无稽之谈了!

但凡脑袋清醒的人都会明白,只有把房地产价格培养上去,政府才可以“杀富济贫”获得更多财富,给穷人兴建更多的保障房。反之,房市闹垮了弄砸了,也就会让政府断吹没钱可持续兴建更多保障房。

例如,从1993年在东南沿海闹的高房价,抗议 5000元天价房太高,所以导致没有房地产开发经验的政府一脚急刹车,让中国经济撞破了头,走了5年麦城,直到1998年“公房私改”500元1平方米放血大甩卖,才让缺钱的各级政府,将计划经济30年建设房屋资产变成了现金流,才让国家有了新的财力搞更大规模的三峡工程建设。

2003年至2008年,随着房地产恢复蓬勃发展生机,闹房价的人又挟持民意逼迫政府舞动那双闲不住的干预手,一会紧锁地根,一会又紧锁银根,直到最后经济转死了,走入低谷起不来了,才作鸟兽散不再争论“高房价”。然而等到2009年四万亿救市未果,松绑房地产大将军出来救市成功带旺了百业经济之后,又有一帮同情学者卷土重来,以打压高房价照顾民生的民意,逼迫政府出台了各种限价令、限购令、限外令的遏制政策。当政府拿出大把资金兴建保障房,实现了“居者有其屋”的民意之后。今天仍有一批闹高房价的家伙们,还在那摇旗呐喊组织各种攻势,威逼政府还要把房价下压到30-50%以下。

按理说,有了政府提供保障房之后,不应该再闹“高价房”。但是以美国摩根斯丹利工作过的“谢经济学家”等唱衰派为旗舰,仍然受到各家媒体热捧,大加渲染房价还要下浮30%以下的缪论。这种只能增加“持币观望”人群,制造更多“量价齐跌”危机态事,或许正是外国敌对势力遏制中国龙抬头竞争力的最好手段。发动不明真相群众,以打压“高房价”的民意捆住政府手脚,是最好打压中国经济的好借口。假如通过大闹高房价的阻击战,不让各种政府卖地补充财政目标实现,到最后只能把正常的房地产交易市场搞垮掉。同时也能顺手把国家的财政税收搞垮掉!最后就可以实现打击中国经济,削弱中国影响力在国际上抗衡美国竞争力的目的。

我做出上述这般推理,可能会让许多被利用的枪手墨客们不认同,或许还会遭来更多人的口诛笔伐。不过,但凡有一点清醒头脑和敏捷思维的人都不难发现,闹房价的人皆是打着“居者有其屋”旗号,师出有名的“为民请愿”。然而奇怪的是,为民请愿成功了,政府也花费了很多钱兴建了保障房,照顾了民生问题,可为何还要没完没了的把房价问题闹下去呢?这种奥秘,让许多巴望中国经济好起来的人百思不得其解。

通常讲,韩国和香港等地鼓励高房价竞争的目的,就是为了“杀富济贫”,掏富人口袋里钱接济穷人,多建社会福利房廉租给那些没有竞争力的弱者。然而在中国大陆正相反,有了政府保障房之后,为民请愿闹高房价的人不减反增。这样就暴露出了许多假装弱者的人,他们并不领情政府提供的福利房,而是想成为一个抄底低价房产,留着未来升值成为富人而已!

因此说来,剔除那些执迷不悟被人当枪使的“好人”之外,剩下的破坏中国经济正常秩序的黑笔杆子没有一个好东西!他们要么是一些黑了心的想把房价杀下来抄底留着今后挣大钱发国难财的家伙,要么就是一些在中国境内劫持弱势群体做“人质”,别有用心搞垮搞乱中国经济的家伙们。他们以关心大众民生的名义,可以安全风光的要挟政府这样做那样做,如若被民意绑在战车上的政府不按他们要求做,就翻脸无情怒骂政府官商勾结、鱼肉百姓。如果按照他们的旨意办事,整天舞动闲不住的手去干预市场看不见的手,就会把中国大好经济形势搞砸到今天这样房市疲软、车市不振、股市变熊的地步!如今中国的现实情况就是这样,无非是一张窗户纸没捅破罢了。

更多文章:

穷人不应为富人杀房价

温总理合理价位的另类解读

谁都想“抄底”中国楼市

“买房送奔驰”没迎来楼市春天

杭州房企破产发经济探底信号


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017