注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

谁是世界上最大拍卖城市  

2012-05-23 09:45:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被誉为“文化之都”的北京,有40余场拍卖会将在今年五六月间“上演”。随着中央文化产业经济的战略布局向前推进,古城北京去年文物艺术品拍卖交易额占全国的80%以上。

据北京文物局局长孔繁峙介绍,北京地区的文物艺术品市场近几年呈现出繁荣发展的局面。去年北京地区共有文物拍卖企业106家,其中一类文物拍卖资质的企业36家,二、三类文物拍卖资质的企业70家。全年共举办各类文物艺术品拍卖会239场,总成交额达到514.8亿元,占全国文物艺术品交易额的80%以上。

  据统计,2011年,中国在全球艺术品市场所占的份额由2010年的23%上升到30%,首次超越美国成为世界最大的艺术品与古董市场。北京不仅是内地文物艺术品交易的中心,而且正逐渐成为继英国伦敦、美国纽约、中国香港之后的世界四大中国文物艺术品交易中心。

日前,在北京文物艺术品交易产业发展座谈会召开上,北京市委常委、宣传部部长、副市长鲁炜表示:未来北京市将着重搭建七个平台:一要建立高端市场;二要建立大众市场;三要建立网上市场交易平台;四要建立国际交易平台;五要建立信息数据平台;六要建立信用评级平台;七要建立理论研究平台。

北京未来还将推出和制定相关的扶持政策,在开发衍生品、打造艺术品交易领军企业、完善中介服务、规范市场秩序等方面推动文物艺术品交易产业的蓬勃发展。力争早日成为世界上最大的收藏品拍卖市场。

更多文章:

世界最贵10幅画91亿

全球最大遭劫名画案告破

阿拉伯人买16亿元名画

天价“汉代玉凳”真假引热议


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017