注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

25个大庆与30座外国油气平台  

2012-04-06 10:21:53|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在几年前,就有专家测算过,南中国海已经被外国人盗采的石油天然气储量,相当于25个大庆那么多。自从邓小平提出了“搁置争议,共同开发”之后,一些邻国,并没有遵照执行,反而变本加厉,招募更多的外国公司参股经营。

时下,由中国国家海洋局南海分局正式发布通报称,中国海监南海总队派出中国海监83、75船组成海上编队,近日顺利完成2012年度南海定期维权巡航执法第3航次任务,共发现各类投产外国油气平台共30余座。

 在巡航过程中,海上编队对外国平台进行喊话,要求对方报告平台信息和油气开采情况。同时,海上巡航编队还对黄岩岛、火艾礁、西月岛、安达礁等岛礁进行了抵近观察和监视。本航次巡航过程中未发现外国军事舰船和其它政府公务船舶,也未发现其它国家的勘探船和科学考察船。

  依据中国法律法规和规定,中国海监是一支承担着查处侵犯海洋权益、违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海上设施、扰乱海上秩序等违法违规行为的海上综合执法队伍。

自2007年以来,经中国国务院批准,中国海监在中国全海域开展定期维权巡航执法。南海总队不间断地派出海监船舶、飞机在中国南海管辖海域实施定期维权巡航执法。

笔者认为:我们光说拥有南海主权还不行,还应该加大在该海域的综合开发工作,尤其是笔者本人发明的海上移动采矿船,海上移动码头,海上移动飞机场,海上风光磁发电站,海上淡化水厂,海上牧场和海上丝绸之路连接的海上移动城堡。我的13项发明专利虽然得到了国家知识产权正式批文和公开发布。但是有能力参与投资的央企国家队,大多是袖手旁观,每年非但没有把大把的过剩资金用在刀刃上。更有甚者,有些部门硬是把上万亿美元给了美国换来一大把债券纸票。从而让美国人更加有力量把更多航母开到中国来示威,把更多的钻井平台摆到越南和菲律宾等地侵占中国领海盗采石油天然气。

更多文章:

世界最大“油气田”在哪里

油价涨三倍房价怎回归

沿海城市向大海要地有错吗

中石油2009年在北京团购房上市 价格为买入时4倍

中国首超美国石油依存度吗


  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017