注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国互联网占GDP比重第三  

2012-04-05 09:49:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界互联网经济对GDP的贡献有多大?美国《网络连接世界》报告指出,2010年互联网经济对英国整体GDP的贡献率最大,其互联网经济规模已达1210亿英镑,在英国GDP中所占比重达8.3%,排名世界第一位。

如果将互联网看作一个产业,它将是英国的第五大产业,规模超过了保健、建筑和教育领域。报告预计,到2016年,论互联网经济,英国仍将居全球之首,占到GDP的12.4%。

排名第二的韩国互联网经济规模占到GDP的7.3%,中国则以占到GDP5.5%的数字排在全球第三位。而在英国、韩国、中国这前三位的国家中,互联网经济将跻身前六大行业之列。

2010年,互联网在美国GDP中占比为4.7%,几乎与联邦政府所占份额相当,略高于发达市场的平均水平(4.3%)。

“如果将互联网经济比作国民经济,那么它将位居世界前五大国民经济之列,仅次于美国、中国、印度和日本,并排在德国之前。”报告预测,二十国集团的互联网经济在未来五年内将以每年10%以上的速度增长,发达市场互联网经济将以每年8%左右的速度增长,而发展中经济体中,互联网经济的年均增长率将是发达市场的两倍以上,平均达到18%。《网络连接世界》报告预测,到2016年,互联网经济总共将为二十国集团的GDP贡献4.2万亿美元。所幸的是,中国互联网的飞速发展,已经走在了世界前列,并且得到全球排名第三的“季军头行”。

更多文章:

美国“爱心”撒向全世界

网络社会缺少更多挑刺者

人均GDP超8万不是真实的中国

网络社会缺少更多挑刺者

   世界难抵美国三大“软武器”


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017