注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

房产税丑闻羞辱了谁呀  

2012-03-30 09:30:24|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了降低高房价,有人想出了开征房产税,结果在上海和重庆试点后并没有让房价降下来,反倒是让买房人增加了新的税赋负担。

年初,在房地产年会上,我被新华社、人民网和搜房网及中央电视台新闻中心记者拦截在大门口,点名让我这个房地产副会长讲一下2012年房产税全面试行情况。我明确回答说:房产税在上海、重庆试点遏制房价已经失败,今后在全国推广既无益又多此一举,只能给百姓增加负担。今后唯有出台遗产税才能够打击富豪遏制住高房价。但是如果出台高额征收80%遗产税,也会让刚富起来的中国全民不开心的。

     前几日,有媒体谎报称,北京正着手准备试点房产税政策。对此,市住房和城乡建设委员会昨日下午明确回应,北京尚无试点房产税的安排。这一点已充分证明了有关媒体想买房的记者在弄事。这与央视记者把持《天天读报》栏目大骂房地产被开除的丑闻同出一辙。这些前后矛盾的新闻报道只能证明中国房价问题很复杂,弄不好就会羞辱一帮始作俑者。

在今年的全国两会上,财政部部长谢旭人表示,将认真总结上海、重庆试点房产税的经验。

全国两会后,各地不断有房产税试点的消息。近期,广州、深圳等城市也被曝出要试点房产税的消息。而与北京类似,大部分城市的相关政府部门均并未表态要进行试点。住建部副部长齐骥近日表示,相关部委正总结现有试点经验,但目前扩大房产税的范围还没有定。

据悉,国家有关部委近期正在总结现有试点城市经验,但目前扩大房产税试点的范围还未确定。北京是否会纳入及何时纳入扩大试点范围,还需要根据国家的统一部署和安排确定。

有的专家表示,哪个城市有可能成为试点,并不是地方政府自己能决定的。从上海、重庆这两个城市试点的确立看,地方政府、财政部、中央三方的意见需要一致,才可能被列入试点。

中国是一个税费最多的国家,如果再出台加重民众负担的房产税,肯定会让更多相关人等自寻其辱。

中国曾经出台过春节禁放鞭炮和允许乞丐四处乞讨的新规,但后来还是遭到很多人反对,逼着那些爱折腾的新规改弦易辙。一旦大众明白鼓嘈出台房产税又是一种打在自己身上、掏自己腰包、加重自身负担的时候,就会后悔莫及!

更多文章:

温总理合理价位的另类解读

高房价遏制大都市爆堵成良药

何药能治中国城市“通病”

“房事和谐”才能百业兴旺 


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017