注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

何药能治中国城市“通病”  

2012-03-13 09:23:13|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国除了500多个大中城市人满为患、车满为患,到处拥堵不堪之外,还有2900个县级城市和3万多个小城镇都不同程度得了一样的“拥堵病”。

北京、上海现在许多街道已经出现了“人走比车快”的怪现象。另外还有许多并不知名的小城市也出现了上路开车堵,进店吃饭堵等严重现象。

我去过的云南丽江人口虽少,但是行人走路要相互躲闪一下才能过的去。还有那昆山周庄更是人满为患、车满为患。如果再不控制农村人口向大城市和旅游小镇流动,就会造成遍地都是堵点。尤其房价便宜了,中国人买房像买白菜一样容易,那么未来还有五亿农民转变成为城市化进程中的毕业生,肯定会把全国现有大中小城市挤爆了不可。所以笔者一直在不厌其烦的大声喊话强调:中国唯有走高房价路线,才能把更多人阻击在闹市城区之外。如果我们心慈手软压低房价放他们挤进诚,那么全国城市道路就会得一个通病,那会让城市交通爆堵瘫痪,谁也别想拉着警笛超过去。

另外,笔者还想再强调一次,未来中国唯有开放农民宅基地市场,让更多人买到有房产证的超低价房,才能有效疏散城市人“上山下乡”到新农村去分散居住。只有城里人踊跃向农村移民,全国近百万个自然村才能会涌现出一大批闪闪发光的星星小城出来。

根据美国、加拿大500人一个选区市政单位标准,咱们北京郊区4000个村级单位,每个地方都超过了1000人的农村人口,若再加上众多外来租户,要比北美500人小城市要繁荣的更加有人气。

所以说,要想医治好全国城市的堵车通病,除了上述两剂药,别无良药可医。

更多文章:

“房事和谐”才能百业兴旺

世界华人富裕排名向前冲

欧美就地城市化值得中国学

 中国急需另类“房市新政”

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017