注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人逼升金产量五年世界第一  

2012-02-03 10:11:17|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界金价在跌,但是中国金价不降反升。这完全是中国人非理性投资,狂买金饰商品,而逼升了金价。尤其是香港周大福在全中国股市暴跌熊市之际,却能够成为2011年最牛的上市热股,这是许多股市专家所不能理解的。

不过,从走进百姓家庭就不难得出结论,各家各户到商场买回的器具许多都是包金的,有钱的人家甚至门锁、拉手都是金子做的,更有钱的人家地板、墙壁和马桶都是金条铺的和金箔做的。尽管许多挑葱卖菜摆地摊的小商贩钱少,但是许多人带个金项链,镶补金牙,钉个金纽扣的人却很多。尤其那些浑身刺青,脖子上佩带特粗金项链的“彪形大汉”们,往往会被嫉妒者形容为一批挂着“狗链子”的家伙们。

总而言之,中国过去只有在皇宫和庙宇里才能装点的金碧辉煌的历史已经改写。如今随着金箔产业技术发达,许多寻常人家也都装点的金碧辉煌。不仅有许多家庭大量收藏了亚运会、奥运会和毛主席金币纪念章等,还有许多富裕起来的文人,连购买的百科全书都是金箔做的“金书”。这一切都是刺激中国企业连续5年金产量世界第一的群众基础。

据中国黄金协会公布最新统计数据显示,2011年我国黄金产量达到360.957吨,比上一年增长5.89%,再创历史新高。这标志着我国已连续五年成为世界第一产金大国。 
    中国黄金产量排名前五位的省份依次为山东、河南、江西、福建、内蒙古,产量占全国总产量的59.90%。中国黄金集团公司、紫金矿业股份有限公司、山东黄金集团公司、山东招金集团公司等黄金产量排名前10位的中国大型黄金企业生产黄金184.019吨,占全国黄金产量的50.98%。

2007年,中国黄金产量首次超过南非,并连续五年保持全球第一大产金国的地位。

2011年中国黄金市场交易活跃,上海黄金交易所各类黄金产品共成交7438.463吨,同比增长23.03%;成交额共24772.168亿元,同比增长53.45%。上海期货交易所共成交黄金期货合约1444.352万手,同比增长112.59%;成交额共50976.079亿元,同比增长178.68%。2011年全年平均金价为1571.68美元/盎司。去年国际金价曾在9月6日创下1920.38美元/盎司的历史最高纪录。随后暴跌,但中国却不降反升。更多文章:

联合国预测十国2012年命运

警惕中国列全球第九大债务国

中国真有“地下核武长城”吗

    中国黄金产量再创世界第一好

  世界最大矿山隐藏在海洋里

马桶贴金的中国已成世界金王

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017