注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国钢企又传来坏消息  

2012-02-22 09:21:42|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于连续不断的“房市新政”,沉重打击了钢铁耗材用户,从而使得中国众多垄断钢企“不给力”,尤其是2011年四季度特别的“不给力”,所以造成了中国钢企去年利润同比下降4.51%。

数据还显示,去年重点大中型钢铁企业实现产品销售收入36186.3亿元,同比增长18.65%;而根据这一利润总额和销售收入测算,2011年全国重点大中型钢铁企业的销售利润率只有2.4%,较2010年的2.91%再度下降。

值得注意的是,据中钢协统计,去年前三季度大中型钢企业绩还实现了同比增长,利润总额达823.4亿元,同比增长27.74%。但是整个四季度,全国钢企的盈利水平大幅下跌,仅实现利润51.9亿元。尚不及澳大利亚一个力拓公司的收益总额。

中国联合钢铁网分析师包冷说,从去年9月开始,钢价一路下滑,直到12月还没有起色。而矿石等原料只在10月出现了较大跌幅,之后又恢复了坚挺。这也导致绝大部分钢厂的盈利都在四季度大打折扣,甚至“扭赢为亏”。

以鞍钢股份为例,该公司近日发出预亏公告,预计2011年亏损21.51亿元。而就在2011年前三季度,鞍钢股份尚盈利2.39亿元,这也就是说,该公司仅去年第四季度就亏了23.9亿元。而鞍钢股份给出的原因就是,四季度钢材价格大幅下降,而主要原燃料价格依然在高位运行,使公司四季度陷入亏损局面,导致全年亏损。

笔者认为:中国“房市新政”不结束,一天不撤除“限价令”、“限购令”和“限外令”三令。未来的中国钢企日子将会更难过,其经济效益将会更加萎缩。

更多文章:

国人对温总理房市新观不敏感   

楼市低迷难消库存开新盘   

“限购令”令北京供地计划未完成

中国首都圈人口已达五千万

为何中国高铁不怕举债  

中国造船产能仍将世界第一 


  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017