注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

欧盟债务占GDP过半吓死人  

2012-02-17 09:21:57|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     目前,欧盟又有意大利、葡萄牙等6个国家,被穆迪调低评级,这给欧盟主席率领庞大代表团来华访问,想要乘中国东风解决诸多经济问题造成了负面影响。

     另据欧盟统计局发布的数据显示,欧盟27国在2011年度的政府债务占国内生产总值的比重上升至82.2%。

    这是欧盟统计局首次以季度为单位发布政府债务数据,此前仅发布年度数据。该机构表示,推出季度政府债务数据是为了更好地反映欧元区和欧盟国家短期内的债务变化趋势。从债务的具体形式来看,债券占欧元区国家债务总额的近九成,其余为贷款、现金与储蓄。

    数据显示,去年希腊的债务水平最高,占其国内生产总值的159.1%,意大利、葡萄牙和爱尔兰紧随其后。

    目前,希腊为获得国际机构提供的第二轮总额为1300亿欧元的救助,正在与公共部门和私营部门的债权人代表展开谈判。欧盟和IMF要求希腊政府与私人投资者就债务减记达成一致,并且就新的紧缩和改革作出承诺。但本周一,希腊未能如期达成财政紧缩协议,改革会议被推迟至周二,令市场对该国违约重燃忧虑。法德两国领导人周一敦促希腊,必须实施符合要求的财政紧缩措施,否则该国下个月将不会得到新的救助资金,该国可能将无法偿还3月20日到期的145亿欧元债务。

    数据还显示,欧元区17国当季政府债务达到8.191万亿欧元,比前一季度增加250亿欧元。这一数字占GDP的比重则环比有所下降,从二季度的87.7%下降至87.4%,但是高于上一年第三季度的83.2%。从债务额度来看,德国是最大的借债人,当季共背负债务2.089万亿欧元,意大利和法国紧随其后。

未来欧盟发展,应没法走出去债务过重,信用评级下降的阴霾。

更多文章:

英国不差钱 藏金四千吨

欧盟情人节访华难阻26国抗税

国人对温总理房市新观不敏感

中英联手自由贸易区天地宽  


  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017