注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美国借“情人节”搞起中美G2恋  

2012-02-16 10:42:39|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年世界情人节狂欢中,既有欧盟主席巴罗佐,范龙佩登门谈中欧恋爱,又有“世界一哥”拉着习近平副主席到美国搞G2恋。

一心想和中国谈恋爱搞对象的美国,虽然几次求偶搞G2谈不拢。但是心存爱意的美国,还是刻意安排在情人节期间高规格接待中国习近副主席平访美,并把它视为对两国关系的“感情投资”

“高规格”是舆论对这次访问日程的总结。英国路透社报道说,从华盛顿权力中心到艾奥瓦州的大豆农场,再到阳光灿烂的南加利福尼亚,中国副主席习近平将体验美国的方方面面。在他14日至今日访美期间,美方东道主是副总统拜登重点陪同,习近平还在白宫与奥巴马亲切会晤,与国务卿希拉里共进午餐,并在五角大楼会见国防部长帕内塔。

总统国家安全事务特别助理丹尼尔 拉塞尔强调,虽然不期望这次访问能“开辟新天地”,迅速得到G2结果,但它是中美领导人之间增进相互了解、建立“私人关系”增进中美两国人民感情的契机。

习近平副主席的亲和力,以及高智慧的自信谈吐都令美国情人感到宽慰。诸如“太平洋足够容纳中美发展空间”,以及“人权问题只有更好没有最好”的哲理性语录,皆让美国人感到,相中东方巨龙这么温柔的帅哥,虽然不能成为“G2夫妇”,做个意恋中的“情人”倒也是心满意足。

历史上美国人与中国人并肩战斗,在解除了亚太地区日本军国主义威胁之后才坐稳了天下。后来美国与中国为敌输了两场战争后,又让另一个苏联超级大国崛起,撼动了美国“世界一哥”的位置。1970年以后,美国开始修正与中国为敌的错误路线,并且从万里之外伸出友谊之手,拉住中国人联合抵御不可一世的苏联帝国主义扩张,从而最终导致苏联解体,退出世界超级大国历史舞台。为了坐稳天下,今天美国一直想通过求婚和逼婚的两种手法与中国搞G2联手共治天下,为的是更长久保持“世界一哥”地位不被取代。
    今天,由于中国短期内不想得罪众多战略伙伴和传统友谊国家,所以暂时中国还不想急于做世界G2的超级大国。一时求婚不成惹得心急如焚,焦躁不安的美国佬国务卿希拉里,到处使性子与中国过不去,完全是为了恼羞成怒的面子上能够过得去。到头来美国四处出击为难中国,“竹篮打水一场空”什么也没有得到。思前想后唯有继续争取与中国演双簧,才能在世界上大受其益坐稳天下。方法当然是要从逼婚G2的轨道上扭转回来,然后再重新端正态度回到利用情人节求婚中国入阁G2的位置上。只有这样,美国才能省去更多军费和财力,在统制全球的霸权主义行动中,舍去一部分权力和利益,让新兴超级大国的东方巨龙也能分享到共治天下的话语权和应有的利益回报。当然,这其中最大的问题就是美国要求中国承担更多的国际义务,与美国这个“世界警察”国家行使“包打天下”的权力,以此谋求自己能够长期坐稳天下,改变自己早日退出“世界一哥”的政治舞台的宿命。
    由此可见,美国人无论是用围堵逼婚法还是利用情人节求偶中国搞G2的根本目的,皆是为了长期坐稳天下,令“世界一哥”的位置长期不动摇!

更多文章:

美国逼中国搞G2是为了坐稳天下 

奥巴马求偶G2逼婚中国全攻略

欧盟情人节访华难阻26国抗税

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017