注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

英国不差钱 藏金四千吨  

2012-02-15 10:11:36|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前《每日邮报》报道,在英格兰银行位于伦敦的地下金库中,目前藏金4600吨,市值1560亿英镑,大约15522亿元人民币的金条正躺在这儿,让饱受金融危机冲击而囊中羞涩的英国人终于有了盼头。从金条的成色看,它们都熠熠发光,没有氧化生锈,甚至连一丝灰尘也没有,显然有清洁工的精心保养。
  1999年5月,当国际金价一片颓势时,时任财政部长的布朗面对如此巨大的黄金储备,作出了抛售黄金的决定,仅两年时间英国中央银行英格兰银行就以每盎司275美元的均价抛售了约400吨的黄金储备,据当时的报道称,这些约占英国黄金储备量的一半以上。但随后,国际金价持续攀升,甚至达到每盎司685美元,人们纷纷谴责布朗,称其愚昧的抛售政策使英国至少损失39亿美元(约245亿元人民币)。只要英国人手里缺钱,就惯性地念叨此事,惯性地埋怨布朗,尤其在经济萧条、前景黯淡的今日,布朗俨然成了“替罪羊”。
  这次英国媒体披露,地下金库藏有4600吨黄金,令英国人大大松了一口气。据金银投资网较早前的报道称,这些金条早已是英国央行地下金库众所周知的“秘密”。该报道称,英国央行地下金库位于英国伦敦老城区中心针线街上,存有30多万条24K的纯金金条,令人遗憾的是这些黄金并不全是英国的,其中也有一些外国政府交存的。
  藏金大门钥匙近1米长。
  伦敦地下金库本是一个私密、巨大的地窖,仅“撬动”该金库“笨重”大门的钥匙就有近1米长,而且,仅将其插入锁芯是无法开启大门的,想进入该金库还必须对着门口的麦克风报出一串密码,门才将自动开启。该金库在二战期间还曾当做防空洞使用,因此具有防弹功能,十分安全,也是除纽约美联储外世界第二大的金条存储地。

不过,后来者居上的中国黄金生产总量已经超过美国和英国,已经五年跃居世界第一。

更多文章:

中国黄金产量再创世界第一好  

全球25都市承载世界一半财富 

英联帮国家垄断了中国矿展  

马桶贴金的中国已成世界金王   

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017