注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国应建更多海外基地  

2012-12-03 09:47:54|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上,成吉思汗和忽必烈大帝,在亚欧大陆共建设了1800多个驿站和供给基地,郑和七下西洋也在印尼泗水港和马六甲海峡等地建立了多处供给基地。今天,中国也在太平洋岛国和泰国、缅甸等地建立了八个供给基地。随后,又在非洲等地寻找新的供给基地。

近日来,针对媒体报道非洲国家塞舌尔邀请中国在其境内建立军事基地一事,国防部方面昨日表示,中方会考虑海军护航行动在塞舌尔等国港口补给或休整。

有媒体报道称,非洲国家塞舌尔邀请中国在塞建立军事基地打击海盗。对此,国务委员兼国防部长梁光烈于去年12月初对塞舌尔进行了正式友好访问。访问期间,双方就进一步发展两国两军友好合作关系和国际地区形势交换了意见。塞方感谢中国在维护印度洋海域航行安全方面做出的努力及对塞的支持和帮助,并邀请中国海军护航编队执行任务期间到塞进行补给和休整。

国防部方面表示,舰艇编队执行远航任务期间在沿岸国港口就近补给是世界各国海军的通行做法。自2008年底赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务以来,中国海军护航编队已在吉布提、阿曼、也门等国港口进行过补给。根据护航行动和其他远航任务需要,中方也会考虑在塞舌尔和其他国家的合适港口进行补给或休整。

      更多文章:

外国人看中国财富增长

中国家庭比美国家庭有钱是笑话

高知加富有 华裔新移民成美国最牛移民群体

六百亿美元还能流回中国吗

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017