注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

2012中国房地产五大失望  

2012-12-31 10:18:34|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多家媒体要求美对2012年房地产做总结,并希望对2013做展望。为此,特作短文阐述如下:

一、2012年房市有五大失望

首先,政府下了那么多文件也没有把房价压下来,引起怨声四起,政府从2010年到2012年近三年间,盖了那么多廉租房,出了那么多打压限制房地产发展的文件,结果却是“出力不讨好”,令政府感到很失望。

第二,房地产、股票、车市三大企业认为被打两年板子的房地产龙头总该在2012年松绑“三限令”,让积压的房地产和股票、轿车能够卖火。结果房市政策不松反紧了,弄得全国34万家地产相关企业感到很失望,长年变熊的股市、车市对房市龙头舞不起来很失望。

第三,买房者没能买到大降价房屋很失望。“低买高卖”是所有投资房地产人的最大愿望,尤其是收入不多而想买房住的千百万钢需家庭对2012年房市价格坚挺降不下来很失望。

第四,传媒人与预言专家们很失望。许多媒体大肆宣扬一些“权威”专家的预言中国房价会大降50%,结果这样的局面始终没有出现,弄得大家很没面子、很失望。

第五,周边国家很失望。中国打个喷嚏,周边国家就要打摆子,这是对大中华经济圈的特别写照。今天,中国房地产龙头经济着凉了。周边国家投资和旅游消费者也少了,最后弄得蒙古缺钱,越南等周边国家经济告急,对中国房地产长时间萧条感到很失望。

二、2013年房地产市场三大希望(且听下回分解)

更多文章:

北水南调将对华带来十大好处

房市红眼病严重损害中国内需

中华民族复兴都有啥指标

               


  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017