注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国房地产的八大类别  

2012-12-28 09:22:34|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年来,许多人把中国房地产看得太狭窄,总认为住宅房地产是其唯一。即使一些经济学家对房地产宏观调控的看法,也都是停留在房价高低的争论层面上!其实,中国房地产领域涵盖很广,既有工业地产,又有商业地产;既有教育地产,又有旅游地产;既有文化地产,又有科技地产;既有焦点住宅地产,也有占地最多的交通地产。下面便是内涵丰富的八大地产解析:

一、工业地产奠定了中国现代化工业体系

改革开放初期的四个特区和十四个沿海开放城市,搞得最多的是工业地产开发区。当初,中国各级政府没有钱,只有用土地入股参与外资企业分红,后来才发现土地可以“资源变资本”。各地政府除了卖土地获取大量发展资金外,还可以以土地入股为政府企业每年获得源源不断的利润分红。再后来这个经验也让二三线内陆城市学会了工业地产开发。由于各级政府遍地招商工业地产搞得好,所以“一不小心”让中国变成了全球工业体系最健全的“世界工厂”。为了保住工业大国的地位,未来中国的工业地产还要日臻完善和加强。

二、商业地产是每个城市的繁荣象征

北京、上海、广州等大城市商业地产做得好,已经成为著名的世界性城市。由于全国各个城市商铺林立、遍地流彩、广告霓虹灯光怪陆离,给各国来华商家留下了深刻印象。但是与法国巴黎和美国纽约繁华商铺相比,中国70个大城市商业房地产气氛还需进一步加强。尤其是落后地区的商业房地产和店铺网点还要继续努力!

三、教育地产已经被很多国家关注

美国斯坦福大学拥有十万亩校园,中国北大、清华只有三四千亩地,合起来还不足1万亩地,这么小的空间,怎么能让更多优秀学生受益呢。因此,我国应该欢迎更多世界级大学到中国来与各省市大学合作,共同打造容纳更多各国留学生的教育地产。

四、中国旅游地产方兴未艾

中国有5400多岛屿,仅3万人的嵊泗县就有几百个岛屿,其中与上海合作开发的一个羊山岛,就已经成为亚洲第二大集装箱码头。我曾去过该县元宝山考察,这儿的风景甚美却很孤独,可谓是千鸟高飞去,万船侧畔游,相看两不厌,唯有元宝山。这些好的旅游仙山渴望近在咫尺的大上海去开发。

当下,北京人一到周五就互相发短信询问哪儿有好玩的。当全国现有景点都玩完了以后,接下来就有人想投资兴建更多新型旅游地产。一个三亚旅游地产带动了整个海南岛繁荣。中国名山大川众多,尤其是西部喀斯特地貌非常抢眼。一旦中国声东击西大干起来,就会真正成为世界上最大旅游地产国。

五、文化体育地产已经让人找到感觉

中国历史上有863个皇帝,加上地方诸侯国共有近千个旧皇宫历史文化遗址要恢复,还有当下成千上万收藏家等待私人博物馆的用地批复。特别是那些想在四荒地上兴建更多高尔夫球场和跑马场的体育项目和众多帆船、划船等水上项目,都需要国土资源部等相关部门批复后,才能够进一步繁荣中国的文化体育地产。

六、科技地产是奔向现代化的孵化器

一个中关村园区,相当于十个工业开发区产值,由此可见兴办高科技园区的重要性,一个西安杨林开发区,为中国农业科技作出了众多贡献,这样带有孵化器功能的科技地产还要在房地产调控中兴办的越多越好。另外,已经成为世界第一并拥有900多万项发明和实用新型专利的中国,也需要更多科技地产空间。

综上所述,中国的房地产发展是很宽泛的!因此,单讲住宅地产占地是有限的,它还不及到处修百里地铁、千里高铁、万里高速公路和百万里乡村公路的交通地产所占用地的十分之一。未来只要中国奔向工业化、现代化和城市化发展目标不改变,中国每年在广袤土地上发展各种房地产的脚步就不会停止。

当下与270年美国相比和发展500年房地产的欧洲相比,中国仅有30年的房地产市场仅仅是个开始,它决不会在短期内被人为的破灭而沦为”世界末日“的谎言。

更多文章:

斯大林女儿叛逃美国始末

北水南调将对华带来十大好处

房市红眼病严重损害中国内需

中华民族复兴都有啥指标

               


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017