注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

日企遭黑社会勒索严重  

2012-12-27 09:16:15|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二次世界大战把日本军国主义消灭了,但日本却是世界上唯一保留且允许黑社会组织合法存在的国家,该国暴力团伙的势力一直很强大。近日日本警察厅的全国抽样调查显示有很多企业深受其害:过去5年有337家企业受到暴力团伙等黑社会势力的骚扰,占被调查企业的11.7%。其中有62家企业(约占受到威胁企业的18.4%)满足黑社会的不当要求,有3家企业竟被勒索1000多万日元(100日元约合人民币7.7元)。     

日本《产经新闻》调查显示,3.3%的企业几乎每周都受到暴力团伙勒索,4.7%的企业每个月一次,其他则半年或一年遭遇一次勒索,金额从10万日元到数百万日元不等。具体的勒索方式包括找不正当借口要求货物减价、强迫缔结不公平契约、被迫给暴力团伙提供承包机会等。据悉,此次调查由日本警察厅联合律师联合会展开,调查对象为全国各地1万家企业,得到有效回答2885个。

针对黑社会的敲诈勒索,日本各个地方自治体都制定有“暴力团伙排除条例”。截至2011年10月,日本全国的地方自治体都分别制定了禁止个人或企业向暴力团伙提供利益,以及禁止和暴力团伙保持联系的相关法律。如果个人或者企业不断和暴力团伙的有关人员一起吃饭或打高尔夫球、旅行等,那么就有可能会失去参加工事竞标的资格。东京都的相关法律则规定,这样的人将无法在金融机关贷款,不能开设银行账户等。

此次调查却显示,知道有“暴力团伙排除条例”的企业为88.8%,还有9.9%的企业对此一无所知。很多企业不能拒绝黑恶势力的不当要求,在应对暴力团伙时,私人企业的防卫对策滞后,让黑社会有机可乘。警察厅的干部表示,中小企业采取防范暴力团伙对策的倾向较弱,为此今后将继续加强对中小企业防止黑社会勒索的指导。

更多文章:

房市越调越涨犯了“叛逆病’吗

打房地产屁股扇到钢铁脸上了

中国火了!美国坐不住了!

希拉里访非时含沙射影指责中国 非洲对此不买账


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017