注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

城镇化与“双向”城乡一体化  

2012-12-20 08:56:00|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国以往城市化是靠农民进城大迁移完成的初级繁荣;未来的中国城市化要依靠广大城市居民“上山下乡”,来完成遍地开花城市化,实现更多乡镇农民“就地城市化”大目标。

经济学家厉以宁曾经在招银金融租赁战略合作伙伴启动仪式上提出,当前中国城乡收入差距扩大的趋势仍未改变,而这一问题未来或可通过推进“双向”城乡一体化进行解决。

厉以宁表示,中国应该由现在的“单向城乡一体化”(即农民进城),走向“双向城乡一体化”(即农民进城与农村经营相结合),不但可以提高农业生产率,而且会进一步缩小城乡收入差距。

笔者认为,变农民进城为城里人下乡,把城市文明和民间游资疏导下去,是未来扼制大城市高房价的最佳方案。

更多文章:

中国更多人渴望私人飞机

中印战略对话重点谈高铁

下一个“生锈地带”是中国吗

世界超级大国八大对比


  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017