注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中老铁路明年开建450亿  

2012-12-12 09:26:53|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中老一家亲意味深长,投资450亿兴建中老铁路让越南略显尴尬。   

    老挝《万象时报》日前引述该国公共工程与运输部副部长蓝克的话称,连接中国和老挝、造价70亿美元的中老铁路将于2013年开建,中国进出口银行已同意为老挝提供资金贷款,双方正在商议贷款细节。法新社同日引述该部不具名官员的话称,该工程计划2018年完成。

  《万象时报》称,老挝将挑选一家中国企业承担该铁路建设项目,这是共产党治理下的老挝实施的最大基建工程。该铁路原本计划由中国和老挝设立合资企业主导,现在则由老挝政府完全主导。上月,老挝国民大会批准了该工程。依照目前的计划,该铁路将连接老挝磨丁至万象,总长420公里,需要打通76个隧道,架设154座桥梁。客运列车计划行驶速度为160公里/小时,设置31个站点。

法新社称,该工程曾面临重重困难,中国因为对该项目盈利能力的质疑不愿提供贷款,而老挝国内因大批人需要迁徙,也出现一些反对声。该铁路是老挝政府“陆地连接”国家战略的一部分,也将成为连接中国云南昆明和新加坡的巨大网络的一环。老挝是个内陆国,也是亚洲最贫穷的国家之一,除了毗邻泰国边境的一小段轨道外,该国境内基本无铁路。

更多文章:

英联帮国家垄断了中国矿展

拓展北京时空对付“首都变首堵”

房地产升温涨价十大好处 

韩国普称企业家为“爱国者”

奥巴马求偶G2逼婚中国全攻略


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017