注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

“限购令”令北京供地计划未完成  

2012-02-10 10:05:38|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向走在全国前列的首都北京,在去年大红大紫获得1600多亿元土地收入红利之后,突然在2012年新公布的报表上出现土地寻租未完成任务的“爆冷”。

例如,去年北京实际土地供应总量为5970公顷,完成全年供地计划6500公顷,仅为92%,这也是近三年来北京首次没有完成年度供地计划。

据悉,北京2012年的供地计划初步确定将略低于去年,仍将推行“限地价、竞保障房面积”、“限房价、竞地价”、“综合评标”等土地出让新方式。

北京市2012年计划考虑到楼市调控的政策仍将持续,而且保障房开工任务也比较大,目前初步确定的总量要略低于去年的计划,大致在5700公顷至6000公顷之间,应该跟去年的实际供地量差不多。

北京市保障房供地今年依然列在了首要位置。今年保障性住房建设用地的总量将占今年全市住宅供地的50%以上,略低于去年的60%,主要原因是计划开工量略有下降,地块以朝阳、海淀等区域最多,通州、顺义、大兴等产业园区附近也均有地块配建。

去年在楼市的低谷中,北京的土地市场尤其遭遇了寒流。去年年底,北京曾经取消个别地块配建保障房的面积,也有媒体曾称北京土地出让门槛将调低。对此,该负责人表示,为了避免开发商“抄底”心态带来的地价反弹,今年将继续执行“限地价、竞保障房面积”、“限房价、竞地价”、“综合评标”等土地出让新方式。其中,“限地价、竞保障房面积”的地块,配建保障房的比例不低于30%。

历年来依靠“房地产财政”收入搞建设的北京市,下一步将如何发挥好“房地产龙头企业”优势,还需要等待国家大政策调整后,才能够解除掉明知对自己不利的“限价令”,“限购令”和“限外令”。

更多文章:

十个北京城少卖1.8万亿

楼市拐点降价潮真来了吗   

中国高房价克星应是遗产税

中国房地产有两大理想空间  


  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017