注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

北京新房均价突破2万元  

2012-11-23 09:40:23|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京房协昨日发布的数据显示,10月份北京楼市成交量总体平稳回落。新建商品住房在剔除保障房后,成交为8000套,环比9月减少5.5%;二手住房下降更多,仅成交11000套,环比减少8.3%。

  房协会长陈志分析说,楼市成交量连续3个月环比下降,主要是由于前期积压的刚性需求已在二、三季度释放,新的购房需求仍在积蓄之中,市场观望情绪较浓,此外也有国庆长假因素的影响。

  同时,在楼市成交结构上,刚性需求仍是绝对主力,居民首次购房比重一直稳定在九成以上。

  房价方面,陈志表示,10月份北京楼市成交均价基本稳定。新建商品住房成交均价为2.08万元/平方米,环比下降0.8%;二手住房成交均价1.95万元/平方米,环比持平。

  此前,国家统计局公布的10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,北京10月新建商品住宅价格环比上涨0.3%,为连续5个月环比上涨,但同比下降0.3%,为连续9个月同比下降。

  为何国家统计局公布的北京房价10月环比上涨0.3%,而昨日房协公布的却是环比下降0.8%。对此,陈志解释说,这是两种不同的计算方式。北京房协公布的是成交均价,是直接根据楼市成交的面积和成交的价格计算出来的均价。而国家统计局发布的是房价指数,有另外的算法。

  

更多文章:

六百亿美元还能流回中国吗

“房事和谐”才能百业兴旺

欧美就地城市化值得中国学

美国人自信中国三点赶不上

任大炮放言地产调控影响幸福

北京还将往地下“砸”1000亿


  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017