注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

俄普京为“添堵”道歉 给自己加分  

2012-11-16 10:29:26|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国共有71位副总理级别以上领导人,每天出行都要在沿途路口戒严车辆限行。这种天天制造堵点扰民的事,已经引起众多北京市民的逆反心理。为了改变这种格局,本人在2002年就提出了首都东扩构建国家行政中心,解决“添堵”问题。当然,即使不东扩,遇到堵车扰民时,能向首都市民传递一下致歉信息也行。不过,现在俄罗斯不用劝了,俄罗斯总统普京日前接受媒体采访时表示同情汽车司机,因为在他出行期间,街道会被封锁,以方便他的车队穿行于交通堵塞的城市,这给许多司机带来不便。普京为此进行道歉。

据俄新社报道,俄罗斯总统普京60岁生日的当天,他接受俄罗斯独立电视台采访时表示:“我很遗憾,并且为我所造成的不便表达我的歉意。”他还表示,有时当他的车队加速通过时,他听到汽车司机很不高兴地在鸣喇叭,表达不满。他说:“不幸的是,我只有在极少数的情况下会动用直升机在莫斯科活动。”

当电视台主持人瓦季姆问他是否看到法国总统奥朗德在驱车前去参加就职典礼,遇到每个红灯会停下来时,普京评价说:“他是个好人,但我不奉行民粹主义,因为我有很多工作要做。”他表示,莫斯科街道确实无法容下如此多的车辆,并承诺将解决莫斯科交通堵塞问题。

  报道称,今年5月7日,也就是俄罗斯总统普京就职典礼当天,他的豪华轿车在多辆警车的护送下,在莫斯科大街上慢速行驶,一度造成莫斯科交通大堵塞。一些司机发现总统轿车上没有前车牌,便借此向交通管理部门投诉,要求彻查和惩罚该轿车司机,以此表达自己的不满。

  据悉,俄罗斯法律规定,为保护国家领导人的安全,在他们出行时,将对道路进行封锁,这引起一些司机的不满。实际上,为打击“特权车”,俄罗斯总统普京曾下令将装备警灯和警笛的车辆数量减少近一半。在这一点上,中国交管部门也曾经做过“特车”整顿。如果今后中国有哪位领导率先出来对戒严堵车问题致歉一下,一定会在民意上加分的。

更多文章:

小城镇改造为何“胎死腹中”    

变内陆首都为临海型首都   

跨区域合作才能建好世界城市   

中国在全球五百强增至79席

解除三令才能拯救中国经济


  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017